Schweinenackensteak mit Sellerie-Kartoffelstampf
Zutaten
500 g Knollensellerie
800 g Kartoffeln
Salz
8 kleine Schweinenackensteaks (à ca. 120 g)
Pfeffer
1 EL Butterschmalz
150 ml Milch
50 g Butter
Kresse zum Bestreuen
Zubereitung
Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Kartoffeln und Sellerie in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. 4 Steaks darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und warm halten. Rest Fleisch ebenso braten.
Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln und Sellerie abgießen, Milch-Buttermischung zufügen und alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks und Stampf auf Tellern anrichten, mit Kresse bestreuen. Dazu schmeckt Kräuterbutter.
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 50 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate