Schweinepfeffer
Zutaten
3 EL Öl
1 kg Schweinenacken
2 Möhren
2 Lorbeerblätter
3 EL Rotweinessig
20 g Butter oder Margarine
1 ½ EL Mehl
¼ l Rotwein
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch rundherum anbraten. Möhren schälen, in Scheiben schneiden und mit anbraten. Lorbeerblätter zugeben und alles mit dem Essig ablöschen. 1/2 Liter Wasser zugeben und 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
Fleisch herausnehmen und in Würfel schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen. Fett im Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Wein und Brühe ablöschen. Unter Rühren 2 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Fleisch in die Soße geben und auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt Sauerkraut und gekochte Kartoffelklöße.
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal