Schweinepfeffer

Schweinepfeffer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Öl

1 kg Schweinenacken

2 Möhren

2 Lorbeerblätter

3 EL Rotweinessig

20 g Butter oder Margarine

1 ½ EL Mehl

¼ l Rotwein

Salz

weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

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Zubereitung

1

Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch rundherum anbraten. Möhren schälen, in Scheiben schneiden und mit anbraten. Lorbeerblätter zugeben und alles mit dem Essig ablöschen. 1/2 Liter Wasser zugeben und 1 1/2 Stunden schmoren lassen.

2

Fleisch herausnehmen und in Würfel schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen. Fett im Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Wein und Brühe ablöschen. Unter Rühren 2 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

3

Fleisch in die Soße geben und auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt Sauerkraut und gekochte Kartoffelklöße.

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal