Schweinerouladen in Senf-Honig-Soße

Schweinerouladen in Senf-Honig-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Schweineschnitzel

Salz

Pfeffer

getrockneter Majoran

Rosmarin

3 EL Senf

3 rote Zwiebeln

2 Gewürzgurken (aus dem Glas)

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)

2 EL Öl

je 250 g Champignons

1 TL Honig

200 g Schlagsahne

1 EL heller Soßenbinder

Rosmarin und Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch abspülen und trocken tupfen. Fleisch mit Salz , Pfeffer, Majoran und Rosmarin würzen. Mit 2 Esslöffel Senf bestreichen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Gurken in Streifen schneiden.

2

Je 2 Zwiebelspalten und Gurkenstreifen auf das Fleisch verteilen, aufrollen, mit Speck umwickeln und feststecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rouladen darin ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten und herausnehmen.

3

Pilze putzen, säubern und halbieren. Pilze im Bratfett anbraten. Übrige Zwiebelspalten kurz mit anbraten. Honig und 1 Esslöffel Senf zugeben. Mit 1/4 Liter Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Rouladen zugeben und ca. 10 Minuten garen.

4

Soße mit Soßenbinder binden. Schweinerouladen in einer Schüssel anrichten. Mit Majoran und Rosmarin garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate