Schweinerouladen in Senf-Honig-Soße
Zutaten
8 Schweineschnitzel
Salz
Pfeffer
getrockneter Majoran
Rosmarin
3 EL Senf
3 rote Zwiebeln
2 Gewürzgurken (aus dem Glas)
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
2 EL Öl
je 250 g Champignons
1 TL Honig
200 g Schlagsahne
1 EL heller Soßenbinder
Rosmarin und Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch abspülen und trocken tupfen. Fleisch mit Salz , Pfeffer, Majoran und Rosmarin würzen. Mit 2 Esslöffel Senf bestreichen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Gurken in Streifen schneiden.
Je 2 Zwiebelspalten und Gurkenstreifen auf das Fleisch verteilen, aufrollen, mit Speck umwickeln und feststecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rouladen darin ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten und herausnehmen.
Pilze putzen, säubern und halbieren. Pilze im Bratfett anbraten. Übrige Zwiebelspalten kurz mit anbraten. Honig und 1 Esslöffel Senf zugeben. Mit 1/4 Liter Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Rouladen zugeben und ca. 10 Minuten garen.
Soße mit Soßenbinder binden. Schweinerouladen in einer Schüssel anrichten. Mit Majoran und Rosmarin garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 54 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate