Schweinerouladen in süß-sauer Pflaumensoße
Zutaten
4 Schweineschnitzel
Salz
Pfeffer
4 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck
20 Soft Pflaumen gefriergetrocknet
4 EL Öl
700 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g Schlagsahne
200 g Basmatireis
2 Bund (ca. 350 g) Lauchzwiebeln
2 EL Sesam
1-2 EL heller Soßenbinder
Zucker
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen, nebeneinander auf ein großes Brett legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je einer Scheibe Speck und je 2 Pflaumen belegen. Aufrollen und mit einem Stück Küchengarn zusammenbinden. 2 Esslöffel Öl in einem Schmortopf erhitzen, Rouladen darin unter Wenden kräftig anbraten. 12 Pflaumen zufügen, mit 500 ml Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten schmoren. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder dritteln. Mit Küchengarn zu 4 Päckchen zusammenbinden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebelpäckchen darin vorsichtig anbraten. Mit 200 ml Brühe ablöschen und 3-4 Minuten dünsten. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen. Rouladen aus dem Bratfond heben, warm halten. Bratfond aufkochen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Reis in ein Sieb gießen. Je eine Roulade, etwas Soße, Reis und je ein Lauchzwiebelpäckchen auf Tellern anrichten. Mit Sesam bestreuen. Rest Soße mit Sesam bestreut dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 43 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate