Schweinerücken mit Béarnaise, Sesambällchen und Broccoli
Zutaten
800 g ausgelöster Schweinerücken mit Schwarte (beim Fleischer vorbestellen)
Salz
weißer Pfeffer
600 g Brokkoli
2 EL Öl
1 ½ Packungen (450 g) Sesambällchen
1 Packungen (250 ml) Béarnaise-Soße
4 EL Schlagsahne
2 EL Weißwein
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden braten.
Von Zeit zu Zeit mit dem Bratenfond begießen. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. In der Zwischenzeit Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Sesambällchen darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten goldbraun braten.
Béarnaise-Soße in einem Topf erwärmen. Sahne und Weißwein unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Braten in Scheiben schneiden. Mit abgetropftem Broccoli, Sesambällchen und etwas Soße auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Restliche Soße extra dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 1130 kcal