Schweinesteak mit knackiger Rohkost
Zutaten
2 gelbe Paprika
1 Salatgurke
1 Stangensellerie
2 Bund Radieschen
250 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
150 g Crème fraîche
150 g Magermilchjoghurt
2 EL Kräuter
Salz
weißer Pfeffer
4 Schweinerückensteaks (à ca. 120 g)
4 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Gemüse putzen und waschen. Paprika, Gurke und Sellerie in lange Stücke schneiden. 8 Radieschen zurücklegen. Tomaten und restliche Radieschen vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
Crème fraîche, Joghurt und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch waschen und trocken tupfen. Steaks in einer Grillpfanne oder auf dem Holzkohlegrill von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Fleisch auf einem Teller anrichten. Sonnenblumenkerne über das Fleisch verteilen. Mit Radieschen garnieren. Soße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal