Schweinsbraten nach Genfer Art

Schweinsbraten nach Genfer Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    195 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Zwiebeln

4–5 Gewürznelken

1 ¾ kg Porree (Lauch)

2 kg Schweinenacken (ohne Knochen)

Salz

Pfeffer

2-3 EL Öl

2-3 Lorbeerblätter

¾ l trockener Weißwein

1 TL Gemüsebrühe

1 kg Kartoffeln

4 EL (50 g) Butter

2 EL Schweineschmalz

1 (20 g) Mehl

5-6 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln mit Nelken spicken. 1 Stange Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch dar­in rundherum kräftig anbraten.

2

Herausheben.

3

Gespickte Zwiebeln, Lor­beer und Porreeringe im hei­ßen Bratfett anbraten. Fleisch, Wein, 1/4 l Was­ser und Brühe ­zufügen und aufkochen. Zu­gedeckt im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stun­den schmoren.

4

Deckel entfernen und ca. 1 Stunde offen weiterschmoren.

5

2 Zwiebeln in Würfel schneiden. Rest Porree putzen, wa­schen, in Stü­cke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. 2 EL But­ter und Schmalz erhitzen. Zwiebeln und Porree darin an­dünsten.

6

Kartoffeln zufügen, mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit ca. 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt 15–20 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7

2 EL Butter und Mehl ver­kneten. Petersilie waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest hacken. Fleisch herausheben. Fond durch ein Sieb gießen und aufkochen. Mehlbutter einrühren, aufkochen und ca. 5 Mi­nu­ten köcheln.

8

Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Gemüse mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2011