Seelachs mit Reis
Zutaten
Person
30 g Langkornreis
Salz, schwarzer Pfeffer
1 gesch. Zwiebel (30 g)
5 (50 g) Kirschtomaten
80 g Gewürzgurke (Glas)
100 g Seelachsfilet
etwas Zitronensaft
½ TL (3 g) Öl
1 EL (15 g) stichfür saure Sahne (10 % Fett)
evtl. Dill und Zitrone
Garnieren
Zubereitung
1
Reis in 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Zwiebel, Tomaten und Gurke klein schneiden. Fisch waschen, würfeln. Mit Zitrone beträufeln. Im heißen Öl rundherum 5-6 Minuten braten.
2
Zwiebel, Tomaten und Gurke kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis abtropfen, unterheben. Sahne einrühren. Abschmecken. Evtl. garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 5 g Fett