Seelachsfilet unter der Bröselhaube

Seelachsfilet unter der Bröselhaube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Damit der Fisch besonders saftig und aromatisch wird, gart er auf einem Zitronenbett

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Laugengebäck vom Vortag

6 Stiel Thymian

1 Bio-Zitrone

4 EL Senf

4 EL Öl

750 g Kartoffeln

Salz

Pfeffer

150 g Babyleafsalat

6 Stiel Petersilie

2 Tomaten

750 g Seelachsfilet

2 EL Butter

4 EL Balsamico-Essig

1 TL Honig

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Zubereitung

1

Laugengebäck sehr fein zerbröseln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Zitrone waschen und die Schale fein abraspeln. Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Brösel, Thymian, 2 EL Senf, 2 EL Öl und Zitronenschale mischen.

2

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Salat putzen und waschen. Petersilie waschen und hacken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.

3

Fisch abspülen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Zitronenscheiben auslegen. Fisch darauflegen. Bröselmischung auf dem Fisch verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.

4

Kartoffeln abgießen. Butter zufügen, schmelzen lassen. Petersilie zugeben und alles schwenken. Essig, Salz, Pfeffer, 2 EL Senf und Honig verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Salat, Tomaten und ­Vinaigrette mischen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2016