Seeteufel auf Tomaten-Fenchel-Gemüse
Zutaten
250 g Seeteufelfilet
1 EL Zitronensaft
2 mittelgroße Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 (ca. 250 g) Fenchelknolle
1 TL Öl
Salz
Pfeffer
1–2 TL Kapern (Glas)
½ TL Gemüsebrühe
4 Scheiben (50 g) Baguette
Zubereitung
Fisch waschen, trocken tupfen und in 2 Stücke schneiden. (Gefrorenen Fisch auftauen lassen.) Mit Zitronensaft beträufeln.
Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fenchel putzen, das zarte Grün aufheben. Fenchel waschen, Strunk herausschneiden. Fenchel längs in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch herausnehmen.
Zwiebel, Fenchel und Tomaten im Bratensatz 2–3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser angießen, Kapern und Brühe zufügen. Aufkochen. Fisch darauflegen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
Fenchelgrün grob hacken. Fisch und Gemüse mit dem Fond anrichten. Mit Fenchelgrün bestreuen. Baguette dazureichen.