Seeteufel auf Tomaten-Fenchel-Gemüse

Seeteufel auf Tomaten-Fenchel-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Seeteufelfilet

1 EL Zitronensaft

2 mittelgroße Tomaten

1 kleine Zwiebel

1 (ca. 250 g) Fenchelknolle

1 TL Öl

Salz

Pfeffer

1–2 TL Kapern (Glas)

½ TL Gemüsebrühe

4 Scheiben (50 g) Baguette

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Zubereitung

1

Fisch waschen, trocken tupfen und in 2 Stücke schneiden. (Gefrorenen Fisch auftauen lassen.) Mit Zitronensaft beträufeln.

2

Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fenchel putzen, das zarte Grün aufheben. Fenchel waschen, Strunk herausschneiden. Fenchel längs in dünne Scheiben schneiden.

3

Öl in einer Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch herausnehmen.

4

Zwiebel, Fenchel und Tomaten im Bratensatz 2–3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser angießen, Kapern und Brühe zufügen. Aufkochen. Fisch darauflegen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

5

Fenchelgrün grob hacken. Fisch und Gemüse mit dem Fond anrichten. Mit Fenchelgrün bestreuen. Baguette dazureichen.