Selbst gemachter Schlehen-Likör
Nach dem ersten Frost ist in der Regel Erntezeit für Schlehen! Mit unserem Rezept kannst du Schlehen-Likör dann einfach selber machen.
Zutaten
250 g Schlehen
200 g weißer Kandiszucker
1 Zimtstange
2 Sternanis
2 Gewürznelken
evtl. etwas Zuckersirup
Zubereitung
Schlehen waschen und trockentupfen. Schlehen mit dem Messer einritzen und in eine verschließbare saubere Flasche (ca. 1 l Inhalt) füllen.
Kandis, Zimtstange, Sternanis und Nelken zu den Schlehen geben. Mit dem Weizenkorn auffüllen. Flasche verschließen und bei Zimmertemperatur ca. 2 Monate ziehen lassen. Dabei gelegentlich schütteln.
Schlehen-Likör durch ein sehr feines Sieb (evtl. mit einem Mulltuch ausgelegt) oder einen Papierfilter gießen. Beeren dabei leicht ausdrücken. Likör in eine saubere Flasche füllen. Evtl. mit etwas Zuckersirup nachsüßen.