Selbstgemachte Fischstäbchen mit Kokos-Panade

Selbstgemachte Fischstäbchen mit Kokos-Panade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Feldsalat

150 g Kirschtomaten

2 EL Essig

1 TL Zucker

1 TL Senf

8 EL Öl

Salz

Pfeffer

ca. 800 g Seelachsfilet

20 g Leinsaat

200 g Kokosraspel

2 Eier (Gr. M)

50 g Mehl

600 g Zucchini

1 EL Butter

1-2 EL Zitronensaft

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen, abtropfen lassen und vierteln. Mit dem Feldsalat mischen. Für die Vinaigrette Essig, Zucker und Senf verrühren. 3 EL Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Fischfilets waschen, trocken tupfen und in 16 Stücke (à ca. 1,5 x 7 cm) schneiden. Leinsaat grob hacken und mit Kokosraspel mischen. Eier in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Kokosmischung auf je einen flachen Teller geben. Fischsticks mit Salz und Pfeffer würzen. Erst in Mehl, dann in Ei und der Kokosmischung wenden. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischstäbchen darin in 2 Portionen unter Wenden 5–8 Minuten goldbraun braten.

3

In der Zwischenzeit Zucchini waschen, trocken reiben und Enden abschneiden. Zucchini fein reiben. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin unter Wenden 3–4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer Zitronensaft und Muskat abschmecken.

4

Fischstäbchen mit Salat, Dressing und gedünsteten Zucchini auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate