Hähnchenunterkeule in Pistazien-Sonnenblumenkern-Panade
Zutaten
4 EL Mehl
2 TL Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
1 Zitrone
8 Hähnchenunterkeulen
½ Bund Koriander
50 g Pistazienkerne
25 g Sonnenblumenkerne
3 Eier (Gr. M)
Zubereitung
In einer Schüssel Mehl und Cayennepfeffer mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Hähnchenkeulen unter fließendem kalten Wasser abwaschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft marinieren und in Gewürzmehl wenden. Abklopfen und auf einen Teller legen. Mehl beiseitestellen.
Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Pistazien, Sonnenblumenkerne, Koriander und das übrige Gewürzmehl im Universalzerkleinerer mittelfein zerkleinern. Mischung in eine weite Schüssel geben.
Eier verquirlen. Keulen erst in Ei, dann in der Pistazien-Mehlmischung wenden. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten zu Ende garen. Dazu schmeckt bunter Blattsalat.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 37 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate