Hähnchensticks mit Amaranth-Panade
Zutaten
500 g Bundmöhren Bund
Salz
2 Zucchini
3 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)
Salz
Pfeffer
2 Eier (Gr. M)
1 EL rotes Pesto
6 EL Mehl
200 g gepopptes Amaranth
3 EL Öl
100 g Butterschmalz
1 Bio-Zitrone
3-4 Stiele Oregano
Zubereitung
Möhren waschen, putzen und so schälen, dass etwas Grün dabei stehen bleibt. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten sehr bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Zucchini waschen, putzen und in längliche Stifte schneiden,
Fleisch waschen, trocken tupfen, längs halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Pesto verquirlen. Fleisch nacheinander in Mehl, Ei-Mix und Amaranth wenden. Beiseitestellen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Gemüse darin portionsweise ca. 5 Minuten unter Wenden scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten, herausnehmen und abtropfen lassen.
Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch und Gemüse auf Tellern anrichten und mit Oregano bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 40 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate