Hähnchensticks mit Amaranth-Panade

Hähnchensticks mit Amaranth-Panade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Bundmöhren Bund

Salz

2 Zucchini

3 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)

Salz

Pfeffer

2 Eier (Gr. M)

1 EL rotes Pesto

6 EL Mehl

200 g gepopptes Amaranth

3 EL Öl

100 g Butterschmalz

1 Bio-Zitrone

3-4 Stiele Oregano

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Zubereitung

1

Möhren waschen, putzen und so schälen, dass etwas Grün dabei stehen bleibt. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten sehr bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Zucchini waschen, putzen und in längliche Stifte schneiden,

2

Fleisch waschen, trocken tupfen, längs halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Pesto verquirlen. Fleisch nacheinander in Mehl, Ei-Mix und Amaranth wenden. Beiseitestellen.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Gemüse darin portionsweise ca. 5 Minuten unter Wenden scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten, herausnehmen und abtropfen lassen.

4

Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch und Gemüse auf Tellern anrichten und mit Oregano bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate