Selbstgemachte Kartoffel- und Rote-Bete-Chips

Selbstgemachte Kartoffel- und Rote-Bete-Chips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 große festkochende Kartoffeln (à ca. 200 g)

2 Bete (à ca. 175 g)

ca. 1 ½ l Öl (z.B. Sonnenblumenöl)

Meersalz

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 2 mm dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Rote Bete (Achtung – färben stark, am besten Einmalhandschuhe tragen!) waschen, schälen, ebenfalls in 2 mm dünne Schei­ben hobeln oder schneiden.

2

Öl in einer Fritteuse oder ei­nem weiten Topf auf ca. 180°C erhitzen. Kartoffelscheiben darin in 3–4 Portionen 2–3 Minuten goldgelb frittieren, dabei die Kartoffelscheiben ab und zu untertauchen. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Mit Salz bestreuen. Auskühlen lassen.

4

Rote Bete in 3–4 Portionen im heißen Frittieröl 3–4 Minuten frittieren. Herausheben, abtropfen lassen und mit Salz bestreuen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Sour Cream.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2009