Selbstgemachte Schoko-Creme-Ostereier

Selbstgemachte Schoko-Creme-Ostereier Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Zucker

100 g weiche Butter

½ TL Vanille-Extrakt

450 g Puderzucker

ca. 300 g Zartbitterschokolade

15 g Kokosfett

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Zubereitung

1

125 ml Wasser und Zucker ca. zur Hälfte sirupartig einkochen lassen. Sirup lauwarm abkühlen lassen. Butter, Vanille-Extrakt und 70 ml Zuckersirup hell cremig aufschlagen. Puderzucker unterrühren. 1/3 der Masse abnehmen und gelb-orange einfärben. Aus der gelben Masse ca. 25 Kugeln formen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Aus der übrige Masse ebenfalls 25 Kugeln formen. Kugeln flach drücken und die gelben Kugeln als Eigelb in die Mitte geben und zu Eiern formen. Eier ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Schokolade und Kokosfett grob hacken. Beides in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Topf vom Herd nehmen und die Schokolade lauwarm abkühlen lassen. Zucker-Eier mit Schokolade überziehen. Schoko-Eier auf einem Kuchengitter gut abtropfen lassen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate