Selbstgemachte Schoko-Creme-Ostereier
Zutaten
50 g Zucker
100 g weiche Butter
½ TL Vanille-Extrakt
450 g Puderzucker
ca. 300 g Zartbitterschokolade
15 g Kokosfett
Zubereitung
125 ml Wasser und Zucker ca. zur Hälfte sirupartig einkochen lassen. Sirup lauwarm abkühlen lassen. Butter, Vanille-Extrakt und 70 ml Zuckersirup hell cremig aufschlagen. Puderzucker unterrühren. 1/3 der Masse abnehmen und gelb-orange einfärben. Aus der gelben Masse ca. 25 Kugeln formen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Aus der übrige Masse ebenfalls 25 Kugeln formen. Kugeln flach drücken und die gelben Kugeln als Eigelb in die Mitte geben und zu Eiern formen. Eier ca. 1 Stunde kalt stellen.
Schokolade und Kokosfett grob hacken. Beides in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Topf vom Herd nehmen und die Schokolade lauwarm abkühlen lassen. Zucker-Eier mit Schokolade überziehen. Schoko-Eier auf einem Kuchengitter gut abtropfen lassen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 160 kcal
- 1 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate