Selbstgeräucherte Gänsebrust

Selbstgeräucherte Gänsebrust Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Gänsebrust mit Haut und Knochen (ca. 1 kg)

Salz

1 TL Spekulatius-Gewürzmischung

2 Zimtstangen

2 EL Pimentkörner

6 Gewürznelken

100 g Reis

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Zubereitung

1

Gänsebrust vom Knochen lösen, waschen und trocken tupfen. Hautseite dicht an dicht einschneiden. Mit der Hautseite nach unten in die heiße Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten goldbraun braten, dabei die Fleischseite mit Salz, Pfeffer und Gewürzmischung würzen. Gänsebrüste wenden, Pfanne vom Herd ziehen.

2

Zimtstangen zerbrechen, mit Piment und Nelken in einem Mörser grob zerstoßen. Reis mit zerstoßenen Gewürzen mischen. Boden eines Bräters mit Alufolie auslegen. Reismischung darauf verteilen. Einen passenden Siebeinsatz darüberstellen.

3

Bräter mit einem Deckel schließen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten erhitzen. Deckel öffnen, rasch die Gänsebrüste in den Siebeinsatz legen und Bräter sofort wieder verschließen. Bei starker Hitze 3–4 Minuten garen. Bräter vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten beiseitestellen. Gänsebrüste herausnehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 24 g Fett