Geräucherte Gänsebrust auf Salat mit Mango

Geräucherte Gänsebrust auf Salat mit Mango Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Walnusskerne

1 Eichblattsalat

2 Lauchzwiebeln

1 reife Mango

4 EL Orangensaft

1 TL Honig

1 EL Obstessig

Salz

Pfeffer

4 EL gutes Öl

200 g Gänsebrust

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2

Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in Scheiben schneiden.

3

Für die Marinade Orangensaft, Honig, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl ­unterschlagen. Salat, Mango, Lauchzwiebeln und Marinade mischen. Auf Teller verteilen. Gänsebrustscheiben darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2013