Geräucherte Gänsebrust auf Salat mit Mango
Zutaten
Personen
2 EL Walnusskerne
1 Eichblattsalat
2 Lauchzwiebeln
1 reife Mango
4 EL Orangensaft
1 TL Honig
1 EL Obstessig
Salz
Pfeffer
4 EL gutes Öl
200 g Gänsebrust
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2
Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in Scheiben schneiden.
3
Für die Marinade Orangensaft, Honig, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Salat, Mango, Lauchzwiebeln und Marinade mischen. Auf Teller verteilen. Gänsebrustscheiben darauf anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 14 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2013