Semmeln mit Leberkäse und Salat
Zutaten
75 g Salatblätter
4 Radieschen (à ca. 15 g)
75 g Rettich
4 Gewürzgurken (à ca. 30 g)
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Mehl
2 EL Öl
8 Leberkäse (à ca. 50 g)
4 Semmeln (Brötchen; à ca. 50 g)
Zubereitung
Salat putzen, waschen und in kleinere Stücke reißen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rettich schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gewürzgurken längs in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Leberkäse portionsweise darin goldbraun anbraten und herausnehmen. Zwiebelringe im Bratfett goldbraun rösten. Semmel aufschneiden und mit Salat, Rettich, Radieschen, Gewürzgurken, Leberkäse und Zwiebelringen belegen.
Dazu schmeckt süßer Senf.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 18 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate