Senf-Eier à la Stroganoff

Senf-Eier à la Stroganoff Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

700 g Kartoffeln

Salz

4 Eier (Gr. M)

500 g Champignons

1 Zwiebel

125 g Tomatenpaprika (aus dem Glas)

75 g Gewürzgurken

2 EL Butter oder Margarine

Pfeffer

2 EL Mehl

200 g Schlagsahne

¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

2-3 EL körniger Senf

1 EL Kapern

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, pellen und halbieren. Champignons waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika abtropfen lassen. Gurken fein würfeln. Fett erhitzen. Zwiebeln und Champignons darin anbraten. Mit Mehl bestäuben. Sahne und Brühe unter ständigem Rühren zufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Senf unterrühren. Paprika, Gurken und Kapern zufügen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Eihälften darin erwärmen. Mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate