Senf-Eier à la Stroganoff
Zutaten
700 g Kartoffeln
Salz
4 Eier (Gr. M)
500 g Champignons
1 Zwiebel
125 g Tomatenpaprika (aus dem Glas)
75 g Gewürzgurken
2 EL Butter oder Margarine
Pfeffer
2 EL Mehl
200 g Schlagsahne
¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
2-3 EL körniger Senf
1 EL Kapern
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, pellen und halbieren. Champignons waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika abtropfen lassen. Gurken fein würfeln. Fett erhitzen. Zwiebeln und Champignons darin anbraten. Mit Mehl bestäuben. Sahne und Brühe unter ständigem Rühren zufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Senf unterrühren. Paprika, Gurken und Kapern zufügen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Eihälften darin erwärmen. Mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 18 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate