Senf-Eier-Ragout mit Gemüse
Zutaten
600 g Kartoffeln
Salz
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
30 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
¼ l Milch
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
6 Eier (Gr. M)
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)
4 kleine Möhren (à ca. 50 g)
je 1 EL Senf
Pfeffer
Dill zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Speck fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und den Speck darin ca. 1 Minute anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Mehl in dem Bratfett bei schwacher Hitze anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zufügen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Inzwischen Eier in kochendem Wasser ca. 9 Minuten garen. Porree putzen, waschen und in ca. 5 mm dicke Ringe schneiden. Möhren putzen, schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Porree und Möhren ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Senf in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier abgießen, abschrecken, schälen und halbieren. Kartoffeln und Gemüse abgießen und mit den Eiern in die Soße geben. Nochmals aufkochen. Senf-Eier-Ragout in einer Schüssel anrichten, mit dem Speck bestreuen und mit Dill garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 19 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate