Serbisches Reisfleisch mit bunter Paprika
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
300 g Schweineschnitzel
500 g bunte Paprikaschoten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g Fleischtomaten
3 EL Öl
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 EL Tomatenmark
0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
Stielansatz der Tomaten herausschneiden. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen. Haut abziehen. Tomaten in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Zwiebeln, Knoblauch und Paprika im Bratfett anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomaten, Tomatenmark und Brühe zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Fleisch unterrühren. Reis abgießen, abtropfen lassen und ebenfalls unterheben.
Steaksoße unterrühren und kurz erwärmen.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 25 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate