Serbisches Reisfleisch mit bunter Paprika

Serbisches Reisfleisch mit bunter Paprika Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

300 g Schweineschnitzel

500 g bunte Paprikaschoten

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

500 g Fleischtomaten

3 EL Öl

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 EL Tomatenmark

0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.

2

Stielansatz der Tomaten herausschneiden. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen. Haut abziehen. Tomaten in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

3

Zwiebeln, Knoblauch und Paprika im Bratfett anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomaten, Tomatenmark und Brühe zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Fleisch unterrühren. Reis abgießen, abtropfen lassen und ebenfalls unterheben.

4

Steaksoße unterrühren und kurz erwärmen.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate