Sesam-Butter

Sesam-Butter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

30 g Sesamsaat

250 g Butter

1 TL Honig

1–2 TL Meersalz

1–2 Cayennepfeffer

Butterbrotpapier

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Sesam, Honig, Salz und Cayennepfeffer unterrühren. Noch einmal abschmecken

2

Buttermasse auf einem Stück Butterbrotpapier zu einer Rolle (ca. 25 cm Länge) formen. Butter mit dem Papier aufrollen, mit den Händen noch einmal nachformen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate