Sesam-Polentaschnitten auf Salat

Sesam-Polentaschnitten auf Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Butter oder Margarine

Salz

250 g Polenta

Muskatblüte

Zimt

4 EL Weinessig

Pfeffer

1 TL Honig

6 EL Olivenöl

6 Stiele Oregano

200 g Römersalat

200 g Tomaten

1 rote Zwiebel

100 g Sesam-Saat

40 g Kapernäpfel

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Zubereitung

1

1 Liter Wasser mit Fett und 1 Teelöffel Salz aufkochen, Topf vom Herd ziehen. Polenta mit einem Schneebesen einrühren. Topf wieder auf den Herd stellen, mit einem Kochlöffel kräftig rühren, bis die Polenta aufkocht. Bei schwacher Hitze unter häufigem, kräftigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Muskat und Zimt abschmecken. Ein Backblech (29 x 42 x 4 cm) mit Öl ausfetten, Brei hineingeben und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 4 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Oregano waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken und unter die Vinaigrette rühren. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Polenta in Streifen schneiden und in Sesam wenden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Polenta portionsweise von allen Seiten braten. Vorbereitete Salatzutaten und Kapernapfel mischen. Salat und Polenta auf Tellern anrichten. Mit Oregano garnieren

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate