Sesam-Polentaschnitten auf Salat
Zutaten
50 g Butter oder Margarine
Salz
250 g Polenta
Muskatblüte
Zimt
4 EL Weinessig
Pfeffer
1 TL Honig
6 EL Olivenöl
6 Stiele Oregano
200 g Römersalat
200 g Tomaten
1 rote Zwiebel
100 g Sesam-Saat
40 g Kapernäpfel
Zubereitung
1 Liter Wasser mit Fett und 1 Teelöffel Salz aufkochen, Topf vom Herd ziehen. Polenta mit einem Schneebesen einrühren. Topf wieder auf den Herd stellen, mit einem Kochlöffel kräftig rühren, bis die Polenta aufkocht. Bei schwacher Hitze unter häufigem, kräftigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Muskat und Zimt abschmecken. Ein Backblech (29 x 42 x 4 cm) mit Öl ausfetten, Brei hineingeben und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 4 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Oregano waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken und unter die Vinaigrette rühren. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Polenta in Streifen schneiden und in Sesam wenden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Polenta portionsweise von allen Seiten braten. Vorbereitete Salatzutaten und Kapernapfel mischen. Salat und Polenta auf Tellern anrichten. Mit Oregano garnieren
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 6 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate