Shrimps-Cocktail
Zutaten
1 Chicoreekolben
ca. 50 g Feldsalat
1 Dose(n) (314 ml) Mandarin-Orangen
1 kl. Zwiebel oder Schalotte
50 g Salatmayonnaise
100 g Schmand
ca. 1 TL Curry
Salz
evtl. Pfeffer
1 (350 g/200 g Abtrg.) Becher Shrimps in Lake
⅓ Beet Kresse
Zubereitung
Chicorée und Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Von dem Chicorée 8 Blätter ablösen und zum Garnieren beiseite legen. Restlichen Chicorée halbieren und in Streifen schneiden.
Feldsalat, bis auf etwas zum Garnieren, grob zerzupfen. Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Zwiebel schälen und fein würfeln oder hacken. Mayonnaise, Schmand, Zwiebeln, Curry und ca. 5 Esslöffel Mandarinensaft verrühren.
Mit Salz und evtl. Pfeffer abschmecken. Shrimps abtropfen lasen. Currysoße, Shrimps, Mandarinen, Feldsalat und Chicoréestreifen mischen. Chicoréeblätter in 4 Gläser verteilen und Shrimps-Cocktail darin anrichten.
Mit restlichem Feldsalat garnieren und mit Kresse bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 11 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate