Shrimps-Cocktail

Shrimps-Cocktail Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Chicoreekolben

ca. 50 g Feldsalat

1 Dose(n) (314 ml) Mandarin-Orangen

1 kl. Zwiebel oder Schalotte

50 g Salatmayonnaise

100 g Schmand

ca. 1 TL Curry

Salz

evtl. Pfeffer

1 (350 g/200 g Abtrg.) Becher Shrimps in Lake

Beet Kresse

Zubereitung

1

Chicorée und Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Von dem Chicorée 8 Blätter ablösen und zum Garnieren beiseite legen. Restlichen Chicorée halbieren und in Streifen schneiden.

2

Feldsalat, bis auf etwas zum Garnieren, grob zerzupfen. Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Zwiebel schälen und fein würfeln oder hacken. Mayonnaise, Schmand, Zwiebeln, Curry und ca. 5 Esslöffel Mandarinensaft verrühren.

3

Mit Salz und evtl. Pfeffer abschmecken. Shrimps abtropfen lasen. Currysoße, Shrimps, Mandarinen, Feldsalat und Chicoréestreifen mischen. Chicoréeblätter in 4 Gläser verteilen und Shrimps-Cocktail darin anrichten.

4

Mit restlichem Feldsalat garnieren und mit Kresse bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate