Shrimps-Cocktail in Cognac-Soße
Zutaten
100 g TK-Erbsen
½ Eisbergsalat
200 g Kirschtomaten
Tomaten
4 EL (75 g) Salatcreme
100 g Vollmilchjoghurt
evtl. 2 EL Milch
1 EL Tomaten-Ketchup
1 kleine Zwiebel
einige Stiele Dill
1-2 EL Cognac oder Weinbrand
Salz
Cayennepfeffer
etwas Zitronensaft
200 g Shrimps (Tiefseekrabbenfleisch)
Zubereitung
Erbsen auftauen. Eisbergsalat putzen, waschen. Einige äußere Blätter zur Seite legen, übrige Blätter in feine Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren
Salatcreme, Joghurt, Milch und Ketchup glattrühren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken
Zwiebel und Dill unter die Salatsoße rühren. Mit Cognac, Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken
Shrimps abspülen und gut abtropfen lassen. Mit Erbsen, Salatstreifen, Tomaten und Soße mischen. Vier Schälchen mit Salatblättern auslegen. Cocktail darin anrichten. Mit restlichem Dill garnieren
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 13 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate