Shrimps-Cocktail in Cognac-Soße

Shrimps-Cocktail in Cognac-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g TK-Erbsen

½ Eisbergsalat

200 g Kirschtomaten

Tomaten

4 EL (75 g) Salatcreme

100 g Vollmilchjoghurt

evtl. 2 EL Milch

1 EL Tomaten-Ketchup

1 kleine Zwiebel

einige Stiele Dill

1-2 EL Cognac oder Weinbrand

Salz

Cayennepfeffer

etwas Zitronensaft

200 g Shrimps (Tiefseekrabbenfleisch)

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Zubereitung

1

Erbsen auftauen. Eisbergsalat putzen, waschen. Einige äußere Blätter zur Seite legen, übrige Blätter in feine Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren

2

Salatcreme, Joghurt, Milch und Ketchup glattrühren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken

3

Zwiebel und Dill unter die Salatsoße rühren. Mit Cognac, Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken

4

Shrimps abspülen und gut abtropfen lassen. Mit Erbsen, Salatstreifen, Tomaten und Soße mischen. Vier Schälchen mit Salatblättern auslegen. Cocktail darin anrichten. Mit restlichem Dill garnieren

5

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate