Shrimps-Cocktail mit Avocado
Zutaten
150 g Kirschtomaten
2 Lauchzwiebeln
1 (250 g) Avocado
2-3 EL Zitronensaft
300 g Shrimps in Lake
1 Schalotte
75 g Salatcreme (40 % Fett)
100 g Vollmilchjoghurt
40 g Tomaten-Ketchup
1-2 EL Weinbrand
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
Kerbel
Zubereitung
Tomaten und Lauchzwiebeln waschen und putzen. Tomaten halbieren, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Avocado halbieren, Stein herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und quer in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Shrimps auf einem Sieb abtropfen lassen. Für die Soße Schalotte schälen, fein würfeln. Salatcreme, Joghurt, Ketchup, Weinbrand und Schalotte verrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse und Shrimps vorsichtig mischen, in 4 Gläser verteilen. Soße darübergeben. Mit Kerbel garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 17 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate