Shrimps-Cocktail mit Avocado

Shrimps-Cocktail mit Avocado Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Kirschtomaten

2 Lauchzwiebeln

1 (250 g) Avocado

2-3 EL Zitronensaft

300 g Shrimps in Lake

1 Schalotte

75 g Salatcreme (40 % Fett)

100 g Vollmilchjoghurt

40 g Tomaten-Ketchup

1-2 EL Weinbrand

Salz

weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

Kerbel

Zubereitung

1

Tomaten und Lauchzwiebeln waschen und putzen. Tomaten halbieren, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Avocado halbieren, Stein herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und quer in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Shrimps auf einem Sieb abtropfen lassen. Für die Soße Schalotte schälen, fein würfeln. Salatcreme, Joghurt, Ketchup, Weinbrand und Schalotte verrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse und Shrimps vorsichtig mischen, in 4 Gläser verteilen. Soße darübergeben. Mit Kerbel garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate