Shrimps-Cocktail mit Ei
Zutaten
2 Eier, 1/2 Eisbergsalat
200 g Shrimps in Lake (Tiefsee-Krabbenfleisch)
100 g Salat-Mayonnaise
1 EL Tomatenketchup
evtl. 1 TL Cognac
Salz, weißer Pfeffer
½ Salatgurke
2-3 Stiele Dill
Zubereitung
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. In feine Streifen schneiden. Shrimps ebenfalls gut abtropfen lassen
Eier abschrecken, schälen und in Spalten schneiden. Mayonnaise, Ketchup und evtl. Cognac verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Gurke waschen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Salat, Eier, Shrimps, Gurke, Dill und Salatsoße locker mischen. Evtl. nochmals abschmecken. Cocktail in Gläser verteilen und mit restlichem Dill garnieren
EXTRA-TIPPS
-Wer es etwas kalorienärmer möchte, nimmt statt der Salat-Mayonnaise (50 % Fett) die leichtere Salatcreme mit nur 25 % Fett. So sparen Sie pro Portion 60 Kalorien!
-Reste von Eisbergsalat und Gurke halten sich im Kühlschrank (Gemüsefach) ca. 1 Woche frisch
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 14 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate