Silvester Petit Fours
Zutaten
6 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
100 g Mehl
3 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
300 g Kirsch-Konfitüre
50 ml Kirschwasser
100 g Puderzucker
Marzipan-Kleeblätter zum verzieren
Zuckerperlen zum verzieren
Zartbitterschokolade zum verzieren
verzieren zum verzieren
Zubereitung
3 Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. 50 g Mehl, 1 1/2 EL Stärke und 1/2 TL Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben.
Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech (ca. 32 x 39 cm) gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/ Umluft: 190 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen.
Biskuit herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Genauso einen zweiten Biskuit herstellen, dabei zusätzlich Kakao zum Mehl geben.
Konfitüre mit einem Pürierstab fein mixen. Beide Biskuitplatten wenden, Backpapier abziehen. Biskuitplatten halbieren. Einen hellen Biskuit auf eine mit Backpapier ausgelegte Platte legen, mit ca. 1/3 der Konfitüre bestreichen.
Einen dunklen Biskuit auflegen, mit ca. der Hälfte des Kirschwassers beträufeln. Ca. 1/3 Konfitüre darauf verstreichen, zweiten hellen Boden auflegen. Mit übrigem Kirschwasser beträufeln, restlicher Konfitüre bestreichen und mit dem letzten dunklen Boden abschließen.
Mit Backpapier bedecken, eine Platte darauflegen und mit etwas Gewicht beschweren. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Puderzucker und 2 EL Wasser zu einer Glasur verrühren. Biskuit in Würfel (ca. 3 x 3 cm) schneiden, mit Glasur überziehen, abtropfen lassen, auf Backpapier setzen. Ca. 1 Stunde trocknen lassen.
Mit Kleeblättern, Zuckerperlen und Schokolade verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 50 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate