Silvester Petit Fours

Silvester Petit Fours Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

6 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Mehl

3 EL Speisestärke

1 TL Backpulver

1 EL Kakaopulver

300 g Kirsch-Konfitüre

50 ml Kirschwasser

100 g Puderzucker

Marzipan-Kleeblätter zum verzieren

Zuckerperlen zum verzieren

Zartbitterschokolade zum verzieren

verzieren zum verzieren

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Zubereitung

1

3 Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. 50 g Mehl, 1 1/2 EL Stärke und 1/2 TL Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben.

2

Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech (ca. 32 x 39 cm) gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/ Umluft: 190 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen.

3

Biskuit herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Genauso einen zweiten Biskuit herstellen, dabei zusätzlich Kakao zum Mehl geben.

4

Konfitüre mit einem Pürierstab fein mixen. Beide Biskuitplatten wenden, Backpapier abziehen. Biskuitplatten halbieren. Einen hellen Biskuit auf eine mit Backpapier ausgelegte Platte legen, mit ca. 1/3 der Konfitüre bestreichen.

5

Einen dunklen Biskuit auflegen, mit ca. der Hälfte des Kirschwassers beträufeln. Ca. 1/3 Konfitüre darauf verstreichen, zweiten hellen Boden auflegen. Mit übrigem Kirschwasser beträufeln, restlicher Konfitüre bestreichen und mit dem letzten dunklen Boden abschließen.

6

Mit Backpapier bedecken, eine Platte darauflegen und mit etwas Gewicht beschweren. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

7

Puderzucker und 2 EL Wasser zu einer Glasur verrühren. Biskuit in Würfel (ca. 3 x 3 cm) schneiden, mit Glasur überziehen, abtropfen lassen, auf Backpapier setzen. Ca. 1 Stunde trocknen lassen.

8

Mit Kleeblättern, Zuckerperlen und Schokolade verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate