Sizilianische Fenchelnudeln mit Sardinen
Zutaten
500 g Fenchelknolle
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 (à 60 g) Sardinen
260 g Sardinenfilets
2 EL Mehl
400 g Makkaroni
Salz
Kurkuma
4 EL Olivenöl
50 g Pinienkerne
50 g Rosinen
200 ml Gemüsebrühe (instant)
Pfeffer
Zubereitung
Fenchel putzen und das Fenchelgrün zum Garnieren in kaltem Wasser aufbewahren. Fenchelknolle in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
Knoblauch fein hacken. Sardinen und Filets waschen, trocken tupfen und in Mehl wenden. Nudeln in kochendem Salzwasser mit Kurkuma nach Packungsanweisung zubereiten. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Sardinen darin rundherum goldbraun braten.
Herausnehmen und warm stellen. Fenchel und Sardinenfilets im Bratfett von beiden Seiten scharf anbraten. Sardinenfilets mit einer Gabel etwas auseinander zupfen. Knoblauch und Zwiebeln zufügen und glasig dünsten.
Pinienkerne und Rosinen zufügen und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen. Alles auf Tellern anrichten, mit ganzen Sardinen und gehacktem Fenchelgrün garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 47 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 89 g Kohlenhydrate