Sizilianische Fenchelnudeln mit Sardinen

Sizilianische Fenchelnudeln mit Sardinen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Fenchelknolle

2 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

4 (à 60 g) Sardinen

260 g Sardinenfilets

2 EL Mehl

400 g Makkaroni

Salz

Kurkuma

4 EL Olivenöl

50 g Pinienkerne

50 g Rosinen

200 ml Gemüsebrühe (instant)

Pfeffer

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Zubereitung

1

Fenchel putzen und das Fenchelgrün zum Garnieren in kaltem Wasser aufbewahren. Fenchelknolle in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

2

Knoblauch fein hacken. Sardinen und Filets waschen, trocken tupfen und in Mehl wenden. Nudeln in kochendem Salzwasser mit Kurkuma nach Packungsanweisung zubereiten. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Sardinen darin rundherum goldbraun braten.

3

Herausnehmen und warm stellen. Fenchel und Sardinenfilets im Bratfett von beiden Seiten scharf anbraten. Sardinenfilets mit einer Gabel etwas auseinander zupfen. Knoblauch und Zwiebeln zufügen und glasig dünsten.

4

Pinienkerne und Rosinen zufügen und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen. Alles auf Tellern anrichten, mit ganzen Sardinen und gehacktem Fenchelgrün garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 89 g Kohlenhydrate