Skinny Brownie mit Zucchini und Mandeln
Zutaten
1 Zucchini (ca. 225 g)
50 g ganze Mandeln (ohne Haut)
250 g + etwas Butter
200 g Mehl
50 g Backkakao
1 TL Backpulver
300 g Zartbitterschokolade
4 Eier (Gr. M)
250 g brauner Zucker
Salz
125 g Himbeeren
1 Nektarine
100 g Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
Die Zucchini putzen, waschen und grob reiben. Mandeln grob hacken.Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
Hersteller).
Für den Teig 250 g Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade in Stücke brechen, zugeben und unter Rühren in der warmen Butter schmelzen.
Eier, Zucker und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Die warme Schoko-Butter-Mischung sofort unterrühren. Den Mehlmix nur kurz einrühren.
Dann kurz die Zucchiniraspel und Mandeln unterheben.
Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Der Brownie soll nicht ganz durchgebacken sein, daher sind auch noch Teigspuren am Holzspieß, wenn Sie eine Stäbchenprobe machen.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
Himbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Nektarine waschen, halbieren, entsteinen und klein würfeln. Konfitüre erhitzen, glatt rühren und mit der Nektarine mischen. Nektarine samt Konfitüre und Beeren auf dem Brownie verteilen.
Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 249 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate