Snickers chocolate cookies
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
200 g Erdnuss-Karamellriegel (z. B. Snickers miniatures)
125 g weiche Butter
1 Prise Salz
175 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Ei (Gr. M)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
Zubereitung
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Snickers grob hacken. Butter, Salz, Zucker und Vanilleextrakt mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Erst Ei, dann geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, unter die Butter-Schokomischung rühren. Ca. 2/3 der Snickers unter den Teig heben
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel je 6 große Häufchen auf die Bleche setzen (Abstand halten), diese etwas flacher drücken. Restliche Snickers daraufstreuen und etwas andrücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Ca. 5 Minuten auf dem Backblech, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Nährwerte
Pro Stück
- 350 kcal
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate