Sommer-Pizza „Inkognito“ mit Ajvar
Na, können Sie mich finden? Kleiner Tipp: Schauen Sie sich doch einmal den Pizzaboden etwas genauer an.
Zutaten
4 kleine Zucchini (ca. 750 g)
1 Ei + 1 Eigelb (Gr. M)
4 EL Speisestärke
100 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss, Chiliflocken
600 g Hähnchenfilet
6 EL Olivenöl
1 Salatgurke
½ Bund Basilikum
1 rote Chilischote
4 EL Ajvar (würzige Paprikapulver)
Zubereitung
Zucchini waschen, grob reiben und gut ausdrücken (die Flüssigkeit abgießen). Zucchini, Ei, Eigelb, Stärke und Parmesan mit den Händen verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Zucchini-Masse gleichmäßig auf beide Bleche verteilen und rund (ca. 26 cm Ø) ausstreichen. Beide Bleche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit Bleche tauschen.
Inzwischen Fleisch trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur braten. Warm halten
Gurke waschen und längs in dünne Streifen hobeln. Basilikum waschen und Blättchen abzupfen. Chili waschen, längs aufschneiden, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Gurke, Basilikum und Chili mit 4 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen.
Bleche aus dem Ofen nehmen, Pizzen mit Ajvar bestreichen. Das Fleisch zerzupfen und mit Gurkenmix daraufgeben. Pizzen in Stücke schneiden.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 51 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate