Sommer-Pizza „Inkognito“ mit Ajvar

Sommer-Pizza „Inkognito“ mit Ajvar Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Na, können Sie mich finden? Kleiner Tipp: Schauen Sie sich doch einmal den Pizzaboden etwas genauer an.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

4 kleine Zucchini (ca. 750 g)

1 Ei + 1 Eigelb (Gr. M)

4 EL Speisestärke

100 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss, Chiliflocken

600 g Hähnchenfilet

6 EL Olivenöl

1 Salatgurke

½ Bund Basilikum

1 rote Chilischote

4 EL Ajvar (würzige Paprikapulver)

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Zubereitung

1

Zucchini waschen, grob reiben und gut ausdrücken (die Flüssigkeit abgießen). Zucchini, Ei, Eigelb, Stärke und Parmesan mit den Händen verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Zucchini-Masse gleichmäßig auf beide Bleche verteilen und rund (ca. 26 cm Ø) ausstreichen. Beide Bleche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit Bleche tauschen.

2

Inzwischen Fleisch trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur braten. Warm halten

3

Gurke waschen und längs in dünne Streifen hobeln. Basilikum waschen und Blättchen abzupfen. Chili waschen, längs aufschneiden, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Gurke, Basilikum und Chili mit 4 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen.

4

Bleche aus dem Ofen nehmen, Pizzen mit Ajvar bestreichen. Das Fleisch zerzupfen und mit Gurkenmix daraufgeben. Pizzen in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2021