Sommergemüse-Quiche mit Kasseler

Sommergemüse-Quiche mit Kasseler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Mehl

80 g Butter

5 Eier (Gr. M)

Salz

3-4 EL Eiswasser

2 EL Paniermehl

1 (ca. 400 g) Broccoli

100 g tiefgefrorene Erbsen

350 g Kasselerkotelett

1 mittelgroße Zwiebel

250 g Möhren

1 (ca. 250 g) Paprikaschote

2 EL Öl

100 g kleine Tomaten

100 g Goudakäse

125 ml Milch

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

Mehl, Butter, 1 Ei, Salz und Eiswasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Springform (26 cm Ø) ausfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 34 cm Ø) ausrollen und die Springform damit auslegen, dabei Teig ca. 4 cm hoch an den Rand drücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Paniermehl ausstreuen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen und Röschen vom Strunk abschneiden. Broccoli und Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken. Kasseler klein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren und Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kasseler darin anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Möhren und Paprika zufügen und ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Kasseler, Broccoli, Erbsen, Möhren und Paprika auf dem Teig verteilen. Tomaten putzen, halbieren und daraufgeben. Käse fein reiben. Milch, Käse, 4 Eier, Pfeffer und Muskat verrühren. Über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate