Sommergemüse-Quiche mit Kasseler
Zutaten
150 g Mehl
80 g Butter
5 Eier (Gr. M)
Salz
3-4 EL Eiswasser
2 EL Paniermehl
1 (ca. 400 g) Broccoli
100 g tiefgefrorene Erbsen
350 g Kasselerkotelett
1 mittelgroße Zwiebel
250 g Möhren
1 (ca. 250 g) Paprikaschote
2 EL Öl
100 g kleine Tomaten
100 g Goudakäse
125 ml Milch
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Mehl, Butter, 1 Ei, Salz und Eiswasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Springform (26 cm Ø) ausfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 34 cm Ø) ausrollen und die Springform damit auslegen, dabei Teig ca. 4 cm hoch an den Rand drücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Paniermehl ausstreuen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen und Röschen vom Strunk abschneiden. Broccoli und Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken. Kasseler klein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren und Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kasseler darin anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Möhren und Paprika zufügen und ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Kasseler, Broccoli, Erbsen, Möhren und Paprika auf dem Teig verteilen. Tomaten putzen, halbieren und daraufgeben. Käse fein reiben. Milch, Käse, 4 Eier, Pfeffer und Muskat verrühren. Über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 16 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate