Sommersalat mit Grillgemüse und Garnelen

Sommersalat mit Grillgemüse und Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Zucchini

je 1 Paprikaschote

2 Knoblauchzehen

1 kleiner Kopf Lollo bianco

16 (à 20 g; ohne Kopf, in Schale) Garnelen

3 Stiele Thymian

1 TL Öl

3 EL Öl

Salz

5 EL heller Balsamico-Essig

½ TL Senf

Pfeffer

Zucker

1 reife Avocado

Öl zum Ausstreichen

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Zubereitung

1

Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und vierteln. Knoblauch schälen und halbieren. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.

2

Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Grillpfanne mit Öl bestreichen. Zucchini und Paprika portionsweise beidseitig 1-3 Minuten grillen.

3

Thymian waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Gemüse aus der Pfanne nehmen. Pfanne säubern. 1 Teelöffel Öl in die Pfanne geben. Garnelen 5-7 Minuten unter Wenden grillen. Knoblauch nach der Hälfte der Zeit zugeben, Thymian zum Schluss zu geben.

4

Garnelen mit Salz würzen. Essig und Senf verrühren, 3 Esslöffel Öl unterschlagen. Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen.

5

Avocado in Scheiben schneiden. Gemüse, Salat und Garnelen in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette vermengen.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate