Sommersalat mit Grillgemüse und Garnelen
Zutaten
1 kleine Zucchini
je 1 Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
1 kleiner Kopf Lollo bianco
16 (à 20 g; ohne Kopf, in Schale) Garnelen
3 Stiele Thymian
1 TL Öl
3 EL Öl
Salz
5 EL heller Balsamico-Essig
½ TL Senf
Pfeffer
Zucker
1 reife Avocado
Öl zum Ausstreichen
Zubereitung
Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und vierteln. Knoblauch schälen und halbieren. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Grillpfanne mit Öl bestreichen. Zucchini und Paprika portionsweise beidseitig 1-3 Minuten grillen.
Thymian waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Gemüse aus der Pfanne nehmen. Pfanne säubern. 1 Teelöffel Öl in die Pfanne geben. Garnelen 5-7 Minuten unter Wenden grillen. Knoblauch nach der Hälfte der Zeit zugeben, Thymian zum Schluss zu geben.
Garnelen mit Salz würzen. Essig und Senf verrühren, 3 Esslöffel Öl unterschlagen. Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen.
Avocado in Scheiben schneiden. Gemüse, Salat und Garnelen in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette vermengen.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 18 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate