Sommersalat mit Kressesoße

Sommersalat mit Kressesoße Rezept
Foto: Horn
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

1 Kopfsalat

375 g Tomaten

1 Bund Radieschen

1 Gemüsezwiebel

150 g Magermilchjoghurt

3 EL Crème fraîche

Saft von ½ Zitrone

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Beet Kresse

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Zubereitung

1

Eier ca. 8 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Kopfsalat, Tomaten und Radieschen putzen und waschen. Kopfsalat gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.

2

Tomaten achteln und Radieschen vierteln. Die Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Eier achteln. Gemüse vermischen und mit den Eiachteln in einer Salatschüssel anrichten. Für die Kressesoße Joghurt und Crème fraîche verrühren.

3

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse abspülen, abtropfen lassen, abschneiden und, bis auf einen Teelöffel zum Garnieren, unter die Soße heben. Die Kressesoße über den Salat gießen und mit restlicher Kresse bestreuen.

4

Erst vor dem Servieren vermischen. Dieser bunte Salat schmeckt als Beilage zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Würstchen.

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal