Sommersalat mit Senf-Dressing
Zutaten
Personen
50 g Feldsalat oder zarter Blattspinat
½ Kopfsalat
½ Salatgurke
1-2 EL Essig
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
bunter Pfeffer
etwas Zucker
1-2 EL Öl
1 kleine Zwiebel
Zubereitung
1
Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke zupfen. Gurke waschen oder schälen. In dünne Scheiben schneiden oder hobeln
2
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren. Öl darunterschlagen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und unterrühren. Die Marinade mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen und anrichten. Evtl. Baguette dazuservieren
Nährwerte
Pro Person
- 40 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate