Sorgenfreie Süßkartoffel-Gnocchi-Bowl
Dank Gnocchi aus dem Kühlregal ist dieses Gericht in Windeseile zubereitet. Dank frischem Gemüse und gerösteter Pinienkerne schmeckt's trotzdem wie beim Italiener!
Zutaten
600 g Süßkartoffeln
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
1 Packung (à 400 g)stückige Tomaten
4 Stiele Salbei
1 Pck. (à 500 g) Gnocchi (Kühlregal)
100 g junger Blattspinat
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln schälen, waschen, ca. 1 cm groß würfeln. Mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen, ca. 20 Minuten backen.
2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Pinienkerne im Topf rösten, herausnehmen. 2 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zugießen, aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Salbei waschen, Blättchen abzupfen, zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gnocchi im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern. Gnocchi abgießen, mit Süßkartoffeln, Pinienkernen, Soße und Spinat mischen. Käse darüberhobeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 11 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate