Sorgenfreie Süßkartoffel-Gnocchi-Bowl

Aus LECKER 11/2018
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Süßkartoffeln

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Pinienkerne

1 Packung (à 400 g)stückige Tomaten

4 Stiele Salbei

1 Pck. (à 500 g) Gnocchi (Kühlregal)

100 g junger Blattspinat

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln schälen, waschen, ca. 1 cm groß würfeln. Mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen, ca. 20 Minuten backen.

2

2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Pinienkerne im Topf rösten, herausnehmen. 2 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zugießen, aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Salbei waschen, Blättchen abzupfen, zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Gnocchi im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern. Gnocchi abgießen, mit Süßkartoffeln, Pinienkernen, Soße und Spinat mischen. Käse darüberhobeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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