Soupe au Pistou (Provençalische Gemüsesuppe)
Zutaten
200 g Grüne Bohnen
200 g Möhren
250 g Zucchini
1 Lauch (Lauch)
500 g Kartoffeln
4 Tomaten
5 EL Olivenöl
Salz
1 Dose(n) (425 ml; Abtr.-Gew.: 250 g) Bohnenkerne
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
½ TL Salz
3-4 Basilikum
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
0,1 l Olivenöl
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Tomaten heiß überbrühen und die Haut abziehen. Tomaten in Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse hineingeben und unter Wenden zehn Minuten dünsten. Mit Salz würzen. Weiße Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Zum Gemüse geben. 1 1/2 Liter Wasser angießen und alles zugedeckt 30 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Kräuterpaste Knoblauch schälen und mit grobem Salz, Basilikumblättern und Käse im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Olivenöl unterrühren. Suppe mit dem Pistou servieren
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 15 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate