Spätzlesalat mit Wurst & Käse
Zutaten
500 g Spätzle
Salz
4 EL Kräuter-Essig
Pfeffer
Zucker
4 EL Öl
250 g Fleischwurst
200 g Höhlenkäse
125 g Kirschtomaten
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
3 mittelgroße Zwiebeln
125 g Rucola (Rauke)
Zubereitung
Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser 16-18 Minuten bzw. nach Packungsanweisung garen. Abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen
Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 3 EL Öl verschlagen. Wurst häuten. Wurst und Käse in Streifen schneiden. Tomaten und Kräuter waschen. Tomaten halbieren, Kräuter fein schneiden. Alles mit Spätzle mischen. Mind. 30 Minuten ziehen lassen
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. In 1 EL heißem Öl bräunen. Rucola putzen, waschen und kleiner zupfen. Den Spätzlesalat nochmals abschmecken. Beides darunter heben
Getränk: kühler Roséwein
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 19 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate