Spaghetti all' Amatriciana mit Mozzarella-Pesto-Bällchen

Spaghetti all' Amatriciana mit Mozzarella-Pesto-Bällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 g Pinienkerne

30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

1 Bund/Töpfchen Basilikum

1 Bund glatte Petersilie

3 Knoblauchzehen

5 EL gutes Olivenöl

Salz

Pfeffer

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

800 g gemischtes Hackfleisch

2 mittelgroße Zwiebeln

2 Dosen (à 850 ml) Tomaten

1 kg Spaghetti

150 g Mini-Mozzarellakugeln

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Zubereitung

1

Für das Pesto Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herrausnehmen. Käse reiben. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Knoblauch schälen, 1 Knoblauchzehe grob hacken.

2

Mit Pinienkernen, Käse, Kräutern und Öl im elektrischen Zerhacker zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Speck in Streifen schneiden. In der heißen Pfanne ohne Öl rundherum knusprig braten und herausnehmen. Hack im Speckfett ca. 10 Minuten grob krümelig braten. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Übrigen Knoblauch in Scheiben schneiden, beides zum Hack geben, kurz mitbraten.

4

Tomaten samt Saft zugeben. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln, dabei mit einem Pfannenwender zerkleinern Speck zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Spaghetti in 6–8 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Mozzarella und Pesto in einer Pfanne leicht erwärmen. Spaghetti abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.

6

Hacksoße untermischen. Nudeln mit den Pesto-Käsekugeln anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 950 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 94 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2012