Spaghetti Carbonara
Gegen trübes Wetter hilft bei Grafikerin Insa auch heute nur eins: „Carbonaaara“ – wie im Italien-Urlaub damals. Das Geheimnis? Nur sechs einfache Zutaten, null Schnickschnack und viel Amore
Zutaten
2 Eier + 4 Eigelb (Gr. M)
400 g Spaghetti
Salz, grober Pfeffer
100 g Schweinespeck (am Stück)
100 g Pecorino oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Eier aus dem Kühlschrank nehmen. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungs- anweisung 9–10 Minuten bissfest garen.
Inzwischen den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht knusprig braten. Pfanne vom Herd nehmen.
Eier und Eigelb in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen. Speck untermischen.
50 g Pecorino in die Schüssel zum Eier-Speck-Mix reiben. Alles gut verrühren und kräftig mit Pfeffer würzen. Ca. 100 ml Nudelwasser abschöpfen. Die Spaghetti in ein Sieb abgießen.
Nudeln und die Hälfte vom Nudelwasser unter den Eier-Speck-Mix ziehen und alles gut vermengen. (Das klappt am besten mit einer Gabel.) So viel Nudelwasser zugeben, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist. Nudeln auf Teller verteilen und mit frisch geriebenem Pecorino und etwas Pfeffer bestreut anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 314 kcal
- 26 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate