Spaghetti mit Lamm in Roquefortsoße
Zutaten
Salz
Pfeffer
400 g Lammlachse (ausgelöster Lammrücken)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Blauschimmelkäse (z. B. Saint Agur oder Roquefort)
2 (ca. 350 g; z. B. Pink Lady) Äpfel
2 EL Öl
400 g Spaghetti
1 EL Mehl
200 ml Cidre (französischer Apfelwein; ersatzweise Apfelsaft)
200 g Schlagsahne
4 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Fleisch trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Käse würfeln.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen.
Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Äpfel unter Wenden kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Mit Cidre und Sahne ablöschen und aufkochen. Käse zugeben, darin schmelzen und ohne Deckel ca. 6 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
Fleisch in der Soße wieder kurz erhitzen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben. Mit der Lamm-Käse-Soße mischen, anrichten. Mit Petersilie und Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 860 kcal
- 40 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate