Spaghetti mit Radieschen-Zucchini-Salsa
Zutaten
150 g Spaghetti
Salz
1 TL Pinienkerne
1 kleine Zucchini (ca. 150 g)
1 Bund Radieschen
½ Bund Basilikum
1 rote Chilischote
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
1 EL gutes Olivenöl
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Nudeln in 2 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.
Zucchini und Radieschen putzen, waschen und sehr klein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Zitronensaft, Honig und Salz verrühren. Olivenöl darunterschlagen. Chili, Basilikum, Pinienkerne, Zucchini und Radieschen unterrühren. Parmesan in dünne Späne hobeln.
Nudeln abgießen und dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln wieder in den Topf geben. Mit dem Nudelwasser und der Zucchini-Salsa mischen. Zusammen kurz erhitzen. Anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 15 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate