Spaghetti mit Ricotta und Gemüsewürfeln

Spaghetti mit Ricotta und Gemüsewürfeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Ciabatta

1 Bund/Töpfchen Basilikum

3-4 Stiele Thymian

7-8 EL Olivenöl

1 Salatgurke

350 g reife Tomaten

1 gelbe Paprika

400 g Spaghetti

Salz

Pfeffer

2 Knoblauchzehen

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

250 g Ricotta

Zubereitung

1

Brot im Universalzerkleinerer krümelig hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Etwas Basilikum zum Garnieren beiseite legen, Rest in Streifen schneiden. 3 EL Öl erhitzen.

2

Brösel.

3

darin goldbraun rösten. Thymian untermischen. Abkühlen lassen.

4

Gurke, Tomaten und Paprika putzen, waschen und entkernen. Alles in kleine Würfel schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

5

Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit Zitronenschale, 4–5 EL Öl und Basilikumstreifen unters Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

6

Nudeln abgießen, ca. 150 ml Kochwasser auffangen. Mit Ricotta verrühren. Gemüsemix und Ricotta sofort unter die heißen Nudeln heben. Anrichten und mit Thymianbröseln und Basilikumblättchen bestreuen.

7

Getränke-Tipp: frischer Weißwein, z. B. ein Bianco di Custoza.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 90 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2012