Spaghetti mit Sardinen und frischer Zucchini

Spaghetti mit Sardinen und frischer Zucchini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Spaghetti

Salz

Pfeffer

2 Zwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

1 Bio-Zitrone

3–4 Rosmarin

1 Dose(n) (120 g) Minisardinen in Olivenöl

1 kleine Zucchini (ca. 250 g)

8-10 EL gutes Olivenöl

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Zubereitung

1

Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zi­trone heiß waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben.

2

Zitrone auspressen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Sardinen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen und grob reiben.

3

Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Öl in dem Nudeltopf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Rosmarin und Zitronenschale kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft zugießen, erhitzen.

4

Nudeln zurück in den Topf geben. Alles mischen und kurz erhitzen. Hälfte der Sardinen in grobe Stücke schneiden, unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und an­richten. Die übrigen Sardinen dar-auf anrichten.

5

Mit Zucchini­raspeln und Pfeffer bestreut servieren. Evtl. mit Zitronenspalten garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2012