Spaghetti mit Sardinen und frischer Zucchini
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
3–4 Rosmarin
1 Dose(n) (120 g) Minisardinen in Olivenöl
1 kleine Zucchini (ca. 250 g)
8-10 EL gutes Olivenöl
Zubereitung
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben.
Zitrone auspressen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Sardinen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen und grob reiben.
Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Öl in dem Nudeltopf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Rosmarin und Zitronenschale kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft zugießen, erhitzen.
Nudeln zurück in den Topf geben. Alles mischen und kurz erhitzen. Hälfte der Sardinen in grobe Stücke schneiden, unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Die übrigen Sardinen dar-auf anrichten.
Mit Zucchiniraspeln und Pfeffer bestreut servieren. Evtl. mit Zitronenspalten garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 17 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate