Spaghetti mit Thunfischsoße

Spaghetti mit Thunfischsoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Schalotten

6 EL Öl

1 Dose(n) (210 ml, Abtr.gew. 150 g) Thunfisch im eigenen Saft

150 ml Fischfond (aus dem Glas)

250 g Schlagsahne

100 g Oliven

2 EL Kapern (aus dem Glas)

Saft von ½ Zitrone

350 g Spaghetti

Salz

3 EL heller Soßenbinder

Pfeffer

6 Stiele Oregano

300 g Zucchini

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Zubereitung

1

Schalotten schälen und fein würfeln. In 2 Esslöffel heißem Öl glasig dünsten. Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel grob zerzupfen und kurz mit anbraten. Fischfond und Sahne angießen. Oliven grob hacken. Oliven, Kapern und Zitronensaft zufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Soße aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen und zur Soße geben. Zucchini putzen und waschen. Zunächst längs in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Nudeln abgießen, kalt abschrecken. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchinistreifen kurz anbraten. Nudeln zufügen und vermengen. Soße dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 673 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate