Spaghetti mit Thunfischsoße
Zutaten
4 Schalotten
6 EL Öl
1 Dose(n) (210 ml, Abtr.gew. 150 g) Thunfisch im eigenen Saft
150 ml Fischfond (aus dem Glas)
250 g Schlagsahne
100 g Oliven
2 EL Kapern (aus dem Glas)
Saft von ½ Zitrone
350 g Spaghetti
Salz
3 EL heller Soßenbinder
Pfeffer
6 Stiele Oregano
300 g Zucchini
Zubereitung
Schalotten schälen und fein würfeln. In 2 Esslöffel heißem Öl glasig dünsten. Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel grob zerzupfen und kurz mit anbraten. Fischfond und Sahne angießen. Oliven grob hacken. Oliven, Kapern und Zitronensaft zufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Soße aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen und zur Soße geben. Zucchini putzen und waschen. Zunächst längs in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Nudeln abgießen, kalt abschrecken. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchinistreifen kurz anbraten. Nudeln zufügen und vermengen. Soße dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 673 kcal
- 27 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate