Spaghetti in Zucchini-Zitronen-Sahnesoße

Spaghetti in Zucchini-Zitronen-Sahnesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Zucchini

Salz

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

400 g Spaghetti

1 EL Öl

100 g Schlagsahne

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

Pfeffer

2 Scheiben Parmaschinken

30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucchini waschen, trocken reiben und in dünne Stifte schneiden. In ein Sieb geben, mit 1 Prise Salz bestreuen und abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Zucchinistifte hinzugeben und anbraten. Sahne, Zitronenschale und 3 EL Nudelwasser zu den Zucchini geben. Leicht einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Schinken in dünne Streifen schneiden. Mit dem Sparschäler vom Parmesan dünne Hobel ziehen. Nudeln abgießen, mit der Zucchinisoße vermengen, auf Tellern anrichten und mit Schinken und Käse bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate