Spaghetti in Zucchini-Zitronen-Sahnesoße
Zutaten
200 g Zucchini
Salz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
400 g Spaghetti
1 EL Öl
100 g Schlagsahne
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
Pfeffer
2 Scheiben Parmaschinken
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Zucchini waschen, trocken reiben und in dünne Stifte schneiden. In ein Sieb geben, mit 1 Prise Salz bestreuen und abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Zucchinistifte hinzugeben und anbraten. Sahne, Zitronenschale und 3 EL Nudelwasser zu den Zucchini geben. Leicht einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Schinken in dünne Streifen schneiden. Mit dem Sparschäler vom Parmesan dünne Hobel ziehen. Nudeln abgießen, mit der Zucchinisoße vermengen, auf Tellern anrichten und mit Schinken und Käse bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 17 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate