Cremige Miso-Carbonara

Cremige Miso-Carbonara Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Noch geschmeidiger, noch üppiger: In diesen Spaghetti Carbonara verhilft helle Miso-Paste Eiern, Speck und Käse zum genüsslichen Höhenflug.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g geräucherter durchwachsener Speck

500 g Spaghetti

Salz, schwarzer Pfeffer

1 TL Sriracha (asiatische Chilisoße)

4 frische Eigelb (Gr. M)

100 g geriebener Parmesan

3-4 EL helle Miso-Paste (Glas)

200 g Babyspinat

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Zubereitung

1

Speck in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne knusprig braten. Speck herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

2

Sriracha, Eigelb, Parmesan und Miso-Paste in eine große Schüssel geben. Alles mit einem Schneebesen verquirlen, bis eine homogene Masse entsteht.

3

Spinat waschen. Nudeln abgießen, dabei ca. 50 ml Nudelwasser auffangen. Sofort die heißen Nudeln, heißes Nudelwasser, Spinat und Speck zur Miso-Mischung geben und alles gut vermengen. Miso-Spa­ghetti-carbonara mit Pfeffer abschmecken und anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 285 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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Aus kochen & genießen 01/2023