Cremige Miso-Carbonara
Noch geschmeidiger, noch üppiger: In diesen Spaghetti Carbonara verhilft helle Miso-Paste Eiern, Speck und Käse zum genüsslichen Höhenflug.
Zutaten
200 g geräucherter durchwachsener Speck
500 g Spaghetti
Salz, schwarzer Pfeffer
1 TL Sriracha (asiatische Chilisoße)
4 frische Eigelb (Gr. M)
100 g geriebener Parmesan
3-4 EL helle Miso-Paste (Glas)
200 g Babyspinat
Zubereitung
Speck in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne knusprig braten. Speck herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Sriracha, Eigelb, Parmesan und Miso-Paste in eine große Schüssel geben. Alles mit einem Schneebesen verquirlen, bis eine homogene Masse entsteht.
Spinat waschen. Nudeln abgießen, dabei ca. 50 ml Nudelwasser auffangen. Sofort die heißen Nudeln, heißes Nudelwasser, Spinat und Speck zur Miso-Mischung geben und alles gut vermengen. Miso-Spaghetti-carbonara mit Pfeffer abschmecken und anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 285 kcal
- 20 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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