Spanferkelbraten zu Bayrisch Kraut

Spanferkelbraten zu Bayrisch Kraut Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

1 Bund Suppengemüse

250 g Senf

4 TL Edelsüßpaprika

Salz

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

350 ml Weizenbier

2 (à 2 kg; aus der Keule, entbeint, muss beim Fleischer vorbestellt werden) Spanferkelbraten

500 ml Gemüsebrühe

1-2 EL Speisestärke

1 Prise Zucker

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Suppengemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In einen großen Bräter geben

2

Für die Marinade Senf, Paprika, Salz, Pfeffer und 100 ml Bier verrühren. Fleisch waschen und trocken tupfen. Fleischstücke rundherum mit der Marinade einreiben. Anschließend mit Küchengarn zu je einem runden Braten binden. Auf das Gemüse in den Bräter setzen und 250 ml Bier angießen

3

Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 3/4 Stunden braten. Anschließend mit Brühe ablöschen, Backofentemperatur hochschalten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) und weitere 30–40 Minuten braten

4

Bräter aus dem Ofen nehmen, Fleisch herausheben, warm halten. Bratfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Stärke und 4–5 EL Wasser glatt rühren. Fond aufkochen, angerührte Stärke einrühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

5

Braten anschneiden, auf einem Brett anrichten und die Soße dazureichen

6

Bei 10 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 90 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate